Aviso de privacidad

Grupo Solena, S.A.P.I. de C.V (“Solena”) con domicilio ubicado en Av. Olímpica 3020-D, Col. Villas de San Juan, León, en el Estado de Guanajuato, reconoce el derecho a la privacidad y seguridad de los datos personales, por lo que hace de su conocimiento que es el responsable del uso y protección de sus datos personales. De acuerdo con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”) y su reglamento, le informamos lo siguiente:

Datos que se recaban

Con la finalidad de prestar los servicios descritos en nuestro objeto social, recabaremos de manera oral, escrita, por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por medio de cualquier tecnología disponible como internet y teléfono, los siguientes datos personales:
1. Identificación – nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, R.F.C., nacionalidad, datos de la credencial de elector.
2. Laborales – puesto, domicilio, correo electrónico y teléfono del trabajo.
3. Patrimoniales – información fiscal, cuentas bancarias.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos recabados serán utilizados para las siguientes finalidades primarias:
• Identificación y contacto
• Proveer los servicios y productos solicitados
• Cumplimiento de las obligaciones contractuales
• Procesamiento de pagos y facturación
• Llevar a cabo una prospección comercial
• Atención al cliente
• Atención de requerimientos de autoridades

De igual forma se hace de su conocimiento que se podrá utilizar su información personal para finalidades secundarias, respecto de las cuales puede manifestar su negativa a través del correo electrónico [email protected] o directamente en el domicilio señalado al inicio del presente Aviso de Privacidad.

Las finalidades secundarias son las siguientes:
• Envío de publicidad y otros medios de comunicación mercadológicos
• Networking y cluster comercial

La negativa respecto al uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no es motivo para que se nieguen los servicios y productos que solicite o contrate.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos

Usted podrá presentar una solicitud de limitación de uso o divulgación al correo [email protected] para ser incluido en el listado de exclusión de Solena, con la finalidad de que sus datos personales no sean tratados para algunas de las finalidades previstas en el punto anterior.

Ejercicio de derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para poder ejercer sus derechos ARCO, usted, o su representante, deberá presentar una solicitud de forma presencial o electrónica:
• Presencial: acudiendo al domicilio ubicado en Av. Olímpica 3020-D, Col. Villas de San Juan, León, en el Estado de Guanajuato.
• Electrónica: enviando un correo electrónico a la dirección [email protected]

La solicitud para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO deberá contener la siguiente información:
1. Nombre del titular
2. Domicilio o dirección de correo del titular en la que se le pueda dar respuesta a la solicitud correspondiente.
3. Documento que acredite la identidad o personalidad y/o autorización para presentar dicha solicitud
4. Datos sobre los cuales desea ejercer algún derecho
5. Cualquier otra información que nos permita localizar sus datos personales
6. Tratándose de rectificaciones, se deberán aportar los documentos que comprueben los cambios que se solicitan.

En un plazo de 20 (veinte) días hábiles daremos respuesta a su solicitud. La respuesta se la comunicaremos a través de correo electrónico y en casos excepcionales y por requerimiento expreso del titular, por medio de correo convencional al domicilio indicado en la solicitud correspondiente.

La obligación de dar acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales mediante la expedición de copias simples o por medios electrónicos. La entrega de los datos será gratuita, sin embargo, usted deberá cubrir los gastos de envío o de reproducción en copias o en el formato en el que se entreguen.

Una vez cancelado el dato, se dará aviso a su titular. No obstante lo anterior, no estaremos obligados a cancelar los datos cuando se actualice alguno de los supuestos previstos en el artículo 26 de la LFPDPPP.

Consentimiento para el uso de sus datos personales

Se considerará que consiente el tratamiento de sus datos al no manifestar oposición alguna dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente Aviso de Privacidad haya sido puesto a su disposición.

Tiene el derecho a revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales en cualquier momento, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar el consentimiento del uso de sus datos personales deberá presentar una solicitud de forma presencial o electrónica:
• Presencial: acudiendo al domicilio ubicado en Av. Olímpica 3020-D, Col. Villas de San Juan, León, en el Estado de Guanajuato.
• Electrónica: enviando un correo electrónico a la dirección [email protected]

Para el procedimiento de revocación del consentimiento, le informamos que es necesario que acredite la titularidad de los datos personales o que cuente con la personalidad para ejercer dichos derechos y que la solicitud correspondiente incluya la siguiente información:
1. Nombre del titular
2. Domicilio o dirección de correo del titular en la que se le pueda dar respuesta a la solicitud correspondiente.
3. Documento que acredite la identidad o personalidad y/o autorización para presentar dicha solicitud
4. Datos sobre los cuales desea ejercer algún derecho
5. Cualquier otra información que nos permita localizar sus datos personales

En un plazo de 20 (veinte) días hábiles daremos respuesta a su solicitud. La respuesta a su solicitud, se la comunicaremos a través de correo electrónico.

Transferencia de datos personales

Solena no hace ningún tipo de transferencia de datos personales, ya sea de forma doméstica o al extranjero. Llegado el momento de que sea necesaria realizar la transferencia, Solena lo hará del conocimiento de los titulares de los datos personales.

Los titulares de los datos personales tiene derecho a negarse a la transferencia de datos personales, dicha oposición la podrán manifestar a través del correo electrónico [email protected]

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página web www.solenaverde.com utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet para brindar un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestro sitio web. Los datos que recabemos serán utilizados para los siguientes fines:
– Para administrar y operar los servicios y productos que solicite o contrate.
– Para desarrollar nuevos productos y servicios de acuerdo con los gustos y necesidades de nuestros clientes.
– Para el envío de publicidad, prospección comercial, newsletters y otras formas de marketing digital.
– Para verificar y confirmar su identidad.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastrero son los siguientes:
– Identificadores, nombres de usuario y contraseñas.
– Fecha y hora del inicio y final de una sesión del usuario.
– Páginas web visitadas por el usuario.
– Búsquedas realizadas por el usuario.
– Publicidad revisada por el usuario.

Cambios en este Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede tener modificaciones, actualizaciones y cambios derivados de nuevos requerimientos legales, de nuestra necesidad por los productos y servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, cambios en nuestro modelo de negocios o por otras causas. Es por eso que nos comprometemos a mantenerle informado sobre dichos cambios, a través de nuestra página web, específicamente en el apartado destinado al Aviso de Privacidad.

Dichos cambios se publicarán en la página web de Solena www.solenaverde.com y estarán disponibles de forma impresa en el domicilio ubicado en Av. Olímpica 3020-D, Col. Villas de San Juan, León, en el Estado de Guanajuato.

Autoridad

Si usted considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de los datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web www.inai.org.mx.

Acrecentamos tu Capital Biológico
Síguenos en redes sociales